Strudel di mele con mirtilli rossi e noci.

FOTOGRAFIA. BUONGUSTAI E STILI DI VITA

Strudel di mele con mirtilli rossi e noci.

Buondì, come promesso la ricettina veloce veloce della mia variazione sul tema strudel (strucolo a casa mia), l’unica ricetta vegetariana del pranzo di vegano di sabato.

Vi ricordo sempre che sono una fotografa e non una cuoca, perciò le mie ricette non sono perfette nel misurare gli ingredienti, se mi invento qualcosa lo faccio “ad occhio” , l’importante è che venga “bello da fotografare” e buono da gustare!

Ingredienti:
1- rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 – 3 mele renette
3 – una ciotolina di mirtilli rossi essiccati (ho usato quelli della Lidl che sono buonissimi
4 – una ciotolina di noci
5 – 2 cucchiaini di cacao amaro
6 – burro a fiocchetti q.b
7 – zucchero a velo q.b
Ricetta:
Sbucciate e tagliate le mele in pezzi non troppo piccoli (se no si squagliano troppo nella cottura)
srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia da forno
sparpagliate le mele, i mirtilli e le noci tritate (anche le noci non i troppo piccole)
spolverate con il cacao amaro e disponete i fiocchetti di burro un pò qua un pò là
Arrotolate la sfoglia ripiena pian piano cercando di non romperla facendo stare l’attaccatura verso l’alto se no, nella cottura, ci sarà troppa dispersione del gustosissmo succo delle mele e del burro. Chiudete bene i lati e mettete ancora qualche fiocchetto di burro sopra.
40 min a 180 ° e magari 2/3 minuti di grill in final per dare quel croccantino in più!
Aspettate almeno 10 minuti prima di trasferire il vostro studel su un piatto di portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo!

Semplice, veloce e buonissima!
Ps: personalmente non aggiungo mai zucchero! Regolatevi voi a vostro piacimento!